8 (495) 979-75-80

8-926-889-50-02 (для регионов)

E-mail: saga.art@gmail.com

Валерий Васильевич Сухорадо - генеральный директор ГП "Фирма Мелодия"

Валерий Васильевич СухорадоВалерий Васильевич Сухорадо - генеральный директор ГП "Фирма Мелодия", советской и российской фирмы звукозаписи, основанной в 1964 г. В нее вошли основные фабрики граммофонных пластинок и звукозаписывающие студии СССР, и затем она стала государственной организацией по производству, хранению и распространению звукозаписей.

Валерий Сухорадо родился 28 января 1941 г. в городе Москва. После школы поступил в Химкинский механический техникум, а после в 1962 г. поступил в Московский авиационно-технологический институт. Учась в МАТИ, В.Сухорадо вместе с известным писателем-сатириком А.Трушкиным, а также В.Алексеенко и Е.Кошановым создал Студенческий театр эстрадных миниатюр. В.Сухорадо был автором 1-го студенческого КВН, принимал участие в проведении международного фестиваля "Красная гвоздика" в Сочи, написал несколько миниатюр для Московского цирка на Цветном бульваре.

После окончания института в 1966 он был секретарем Химкинского горкома ВЛКСМ (1967-1969 гг.), затем секретарем Московского обкома ВЛКСМ до 1976 г. Параллельно с работой В.Сухорадо окончил режиссерский факультет Московского Государственного института культуры.

памятник Валерию Сухорадо

В 1976 г. В.Сухорадо был избран заведующим отделом культуры ЦК ВЛКСМ, А в 1982 г. Валерий Сухорадо назначен генеральным директором фирмы "Мелодия". В течение многих лет фирма "Мелодия" обеспечивала практически 100% продукции звукозаписи. За 20 лет работы на фирме звукозаписи В.Сухорадо пришлось произвести коренное преобразование технологии изготовления музыкальной продукции и осуществить строительство первого в стране завода по производству лазерных дисков.

В.В.Сухорадо награжден орденами Трудового Красного Знамени, удостоен почетного звания "Заслуженный работник культуры РСФСР" и также владеет другими почетными наградами.Валерий Васильевич Сухорадо умер после и продолжительной болезни 26 июня 2002 года. Был похоронен на Ваганьковском кладбище.

Памятник на могиле установлен по заказу в нашей мастерской в Москве.

Главная      Памятники:   Православные     Армянские     Цыганские     Светские     Иудейские     Мусульманские     Грузинские

Портреты      Резьба по камню      Скульптура      Проекты

Памятники в Москве

Вы можете заказать ритуальные комплексы, надгробные скульптуры, скульптурные надгробия в Москве и других городах и странах.

Эксклюзивные памятники

Мастерская «Сага-Арт Дизайн» уже много лет создает vip-памятники. За это время в нашем портфолио накопилось большое количество работ.

QR-коды на памятниках

Вы можете заказать создание посмертного альбома или веб-страницы и размещение QR-кода со ссылкой на нее.